Гранатовый чай – очарование Востока

гранатовый чай

Неожиданная новость: исследователи, которые вникали в тонкости латинского и греческого перевода Ветхого Завета, пришли к выводу, что в действительности змей искушал Еву не яблоком, а плодом граната! Ничего удивительного, ведь на востоке гранатовое дерево в особом почете, а сам плод олицетворяет богатство и плодородие.

Из сочных зерен получают сок, гранат добавляют в салаты и делают из него соусы к мясным блюдам. Однако если хотите порадовать себя новыми вкусовыми оттенками, попробуйте чай гранатовый – напиток точно не оставит равнодушным.

Кто придумал заваривать гранат

Чай гранатовый

Идея не просто выдавить сок, а приготовить горячий напиток из плодов граната, пришла в голову туркам. Это на 100% восточный чай: освежающий, оригинальный, рубиновый настой с легкой кислинкой. Для заваривания используют спелую красную кожуру, высушенные цветы, чайные листья. В Турции предпочитают черные сорта, но можно взять зеленый чай – напиток получится нежнее на вкус.

Чем полезен гранатовый чай

По составу спелый фрукт не уступает медицинским добавкам, которые врачи советуют пить для поддержания организма в порядке. В этом случае целебные свойства – не результат работы фарминдустрии, а сила, заложенная в гранате природой.

Гранатовый чай: польза для здоровья

  • настой стимулирует аппетит, поэтому рекомендуется в качестве аперитива перед застольем;
  • помогает нормализовать гормональный фон;
  • восполняет недостаток витамина С;
  • очищает организм, нейтрализует и выводит шлаки, радионуклиды;
  • обладает легким седативным эффектом: расслабляет, успокаивает, устраняет ощущение тревоги;
  • если пить чай регулярно, состояние кожи улучшается, локоны становятся блестящими и упругими;
  • природный антисептик: напиток дезинфицирует ротовую полость, поэтому помогает при простуде, гриппе, ангине.

Чай гранатовый: рецепт

Гранатовый чай польза

В Турции напиток готовят особым способом: на паровой бане. В емкость насыпают ложку чайной заварки, кожуру и цветки граната. В другой сосуд наливают воду, ставят на огонь и доводят до кипения. Заварник размещают над кипящей водой: чайно-гранатовые компоненты должны подогреться и пропариться. После этого заливают заварку кипящей водой и снова ставят на паровую баню. Спустя 5 минут чайник снимают с огня – напиток готов.

Если надоел привычный вкус листового чая, попробуйте турецкий вариант с гранатом – не пожалеете!

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.